• 31 июля 2021
Японцы расшифровали "черную метку" Путина в заявлении о британском эсминце у Крыма
Global Look Press / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Российский глава во время своего выступления на прямой линии отметил, что в случае потопления ВМФ РФ эсминца Defender в Черном море, то мирового конфликта не случилось бы. Москва не откажется от военной защиты Крыма.

Аналитики разглядели в словах Путина обращение и к Японии, ведь уже несколько десятилетий между странами идет спор по поводу территориальной принадлежности Курильских островов.

Многие японцы в своих комментариях расшифровали данную "черную метку" и написали, что это действительно не тот случай, чтобы начинать мировую войну.

"В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении северных территорий" — возмущаются некоторые комментаторы.

Однако японцы сразу же признают, что такие резкие и воинственные действия могут обернуться серьезным военным конфликтом с непредсказуемыми последствиями. У Токио кроме России есть еще один потенциальный противник – Китай, напомнил кто-то из читателей. А союз Москвы и Пекина будет самым мощным. Тогда против двух государств никто не решиться пойти, констатировали в статье.

 

Вернуться назад