• 31 июля 2021
Баранец напомнил голландским провокаторам, куда их могут отправить ВКС России
Prt Scr youtube.com / Общественное телевидение России

Профессионализм пилотов Воздушно-космических сил РФ привел военнослужащих ВС Нидерландов в состояние истерики. В беседе с информационным порталом "Царьград" полковник в отставке Баранец отметил, что пример британского эсминца Defender не дает покоя голландским провокаторам, которые решили повторить "подвиг" своих английских коллег, однако быстро сдулись при виде российских истребителей.

Обозреватель "КП" жестко раскритиковал руководство Минобороны Нидерландов, которое утверждало, что Россия продемонстрировала акт агрессии, когда отправила самолеты ВКС РФ сопроводить фрегат Evertsen. На это Баранец ответил, что проход голландского боевого корабля вблизи Крыма мог представлять существенную угрозу безопасности полуострову.

Баранец утверждает, что жесткие действия российских летчиков вполне оправданы. РФ вынуждена реагировать на масштабные военные учения НАТО Sea Breeze, проходящие вблизи российских рубежей.

"Сейчас один из пиков этих военных учений, когда вся корабельная орда шевелится в Черном море. Русские пилоты никого не запугивали, однако показали: "Ребята, вы там суетитесь, но "Большой брат" все это видит". Но если кто-то вздумает с воздуха прорваться, то он, конечно, найдет, я не исключаю этого, могилу на дне Черного моря", — отметил обозреватель "КП".

Как указал Баранец, в результате профессиональных действий российских пилотов фрегат ВМС Нидерландов в срочном порядке сменил курс и отправился подальше от границ РФ. Однако России стоит быть готовой к новым провокациям.

Вернуться назад