• 02 августа 2021
Россия заявила протест в ПАСЕ из-за закона о коренных народах на Украине
Пресс-служба заместителя председателя ГД Петра Толстого /

Россия готовится выдвинуть осуждающую резолюцию из-за принятия закона "о коренных народах" на Украине, об этом написал в своем Telegram-канале вице-спикер и глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Он отметил, что действия депутатов Верховной рады не могут быть оставлены без ответа и назвал украинских парламентариев "нацистами". Российскую делегацию уже поддержали представители Сербии, Венгрии, Армении и Молдовы, они уже подписали проект резолюции. 

"Что же до засевших в Верховной раде откровенных нацистов, которых привела к власти и покрывает Европа, то своим решением о вычеркивании из истории 20 миллионов русских людей они ведут к повторению событий второй четверти XX века", - подчеркнул Петр Толстой.

В законе приведен перечень коренных народов, ими являются крымские татары, караимы и крымчаки. В нормативном акте отдельно указано, что русские не являются коренным народом Украины.

Ранее в "НьюИнформ": в The National Interest отметили, что Украине все еще не дотягивает до звания важного союзника Вашингтона.

Вернуться назад