• 02 августа 2021
Соломин призвал срочно отправить Богомолова в больницу на лечение
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Режиссера Константина Богомолова необходимо лечить. Об этом заявил знаменитый советский и российский актер, режиссер театра и кино Юрий Соломин в беседе с ФАН.

Такая бурная реакция возникла вследствие решения Богомолова утвердить на роль Любови Раневской в спектакле «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова трансгендера — Наталью Максимову.

«В больницу надо срочно положить — может быть, можно как-то вылечить! Кого? Естественно, Богомолова. Или операцию сделать. А больше никак. И того, кто это разрешил, — тоже. Если [что-то] вырежут, то все будет нормально и можно дальше работать. А почему ж нет?» — заявил он.

Соломин назвал решение Богомолова «экспериментом», который не стоит придавать громкой огласке. Театральный педагог признался, что не хочет даже обсуждать данную тему.

«Даже говорить не хочу об этом. И по телевидению советую тоже не рассказывать. А то потом будут писать очень много: «Как же мы [это допустили]?» Этим должны заниматься органы, которые за это отвечают, то бишь Министерство культуры», — заключил он.

Напомним, что популярный режиссер привык удивлять зрителей нестандартными постановками, поэтому в очередной раз решил произвести впечатление на публику. 

Ранее в «НьюИнформ»: юмористка Елена Степаненко подала апелляционную жалобу в московский суд. Телеведущая намерена оспорить решение о разделе имущества с бывшим супругом Евгением Петросяном.

Вернуться назад