• 02 августа 2021
Лукашенко назвал главный просчет Запада в попытке устроить госпереворот в Белоруссии
gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

Во время вручения государственных наград в День Независимости Белоруссии президент республики Александр Лукашенко поблагодарил граждан страны и отметил, что Запад просчитался в организации цветной революции.

Торжественная церемония состоялась во Дворце независимости. В ходе мероприятия Лукашенко вручил награды заслуженным деятелям различных сфер, а также выразил благодарности всем, кто выполнял свой профессиональный долг, сражаясь за Родину.

"Практически так же, как наши героические предки во время Великой Отечественной войны, начавшейся 80 лет назад. Так же, как и им, нам было нелегко. Но, как и они, мы точно знали, что победим. Потому что за нами – правда. За нами – истинная, а не притворная любовь к своей земле. И ответственной за нее", – подчеркнул президент Белоруссии.

Кроме того, он обратил внимание на Запад и их сторонников, которые стремились устроить цветную революцию в республике, глумились над белорусскими символами, но "все равно просчитались". Лукашенко упомянул и европейские санкции, которые были введены в отношении Минска в прошлом месяце и назвал главный просчет, допущенный западными странами.

"Нас, белорусов, хотели лишить святого – права на труд, отобрать у наших детей и стариков кусок хлеба. Но, видимо, эти люди плохо учли обстоятельства и вообще плохо учили в школе историю. Белорусы никогда не сдаются. Трудности нас только закаляют, как сталь. Мы станем крепче и успешнее. Вы, приглашенные в этот зал, - лучшее тому подтверждение", – заключил белорусский лидер.

Вернуться назад