• 01 августа 2021
Госдеп США заявил о «практических мерах» сокращения ядерного потенциала КНР
pixabay.com /

На брифинге, прошедшем в четверг, 1 июля, глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс выразил беспокойство в связи с усилением ядерной программы КНР.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать статью The Washington Post о строительстве в Китае более сотни шахт для ядерных ракет Прайс отметил, что Вашингтон всячески убеждает Пекин принимать меры для снижения возможных рисков.

«Такое наращивание вызывает обеспокоенность и вопросы о намерениях Китая. С нашей точки зрения, это подчеркивает важность принятия практических мер по сокращению ядерных рисков», — отметил пресс-секретарь.

Он также добавил, что боевой арсенал Китайской Народной Республики будет расти быстрее и на более высоком уровне, нежели предполагалось раньше. Однако, по мнению Прайса, это будет все сложнее скрывать с каждым днем.

В заключение пресс-секретарь сказал, что администрация президента США Джо Байдена намерена вести конструктивный диалог с президентом России Владимиром Путиным в целях сохранения стабильности в вопросах ядерного вооружения.

Вернуться назад