• 28 июля 2021
В Китае рассказали, какой маневр ВМФ РФ привел в ярость США
Prt Scr youtube.com / RT на русском

Неожиданное появление группы кораблей ВМФ России вблизи Гавайских островов привело в ярость Вашингтон, рассказывают китайские аналитики издания Sohu. Эксклюзивный перевод текста публикует "ПолитРоссия".

Обозреватели сообщают, что недавно группа кораблей Тихоокеанского флота России проводила учения по отработке элементов борьбы с авианосцами условного противника недалеко от побережья Гавайев. По словам авторов, появление российских кораблей было неожиданно для военных США, которые возмутились наглостью РФ.

"Этот шаг застал Соединенные Штаты врасплох. В глазах американских военных Тихий океан давно превратился во внутреннее море их страны, и поэтому появление кораблей России у Гавайев стало полной неожиданностью для них", — рассказывают аналитики.

Также они уточнили, что в учениях приняли участие 20 надводных кораблей России, в том числе фрегат "Маршал Шапошников". В ответ на маневры россиян Пентагон поспешил отправить к Гавайям авианосец "Карл Винсон", который находился в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обозреватели Sohu уверены, что действия российского флота привели в ярость Вашингтон, поскольку военные РФ продемонстрировали им, что чувствуют себя уверенно в Тихом океане.

Вернуться назад