• 05 августа 2021
Избитый на матче Украина – Швеция российский болельщик раскрыл подробности инцидента
Федеральное агентство новостей  / 

Во время матча Евро-2020 между сборными Украины и Швеции случился скандал. Болельщик из России стал жертвой нападения со стороны украинских фанатов. Мужчина пришел поболеть за Украину в форме российской сборной, что спровоцировало агрессию у некоторых соседей по трибуне. Россиянина избили, отобрали у него флаг и порвали одежду.

Выяснилось, что пострадавший родился в Туле, но в настоящее время проживает в Глазго. Его зовут Денис Смоленский. Он прибыл на стадион, чтобы поддержать украинскую команду. С ним рядом находился его друг из Украины.

«Конечно, за Украину болею, почему нет? Кого мне бояться? Конечно, я знаю о конфликте Украины и России. Украина, Россия, Польша — мы все вместе», — говорил молодой человек перед злополучным матчем.

Журналисты RT связались потерпевшим. Мужчина охотно раскрыл подробности произошедшего.

«Провокации не было, даже не планировали. Понимаю, что могли быть какие-то проблемы, но об этом не хотели думать. Думали, что все будет нормально», - начал рассказ россиянин.

По словам Смоленского, в какой-то момент к нему подошли подвыпившие фанаты сборной Украины. Они не понимали, что россиянин забыл на этом матче, а также пытались вырвать триколор из рук Дениса. Попытки сгладить ситуацию не помогли. Украинцы не захотели верить, что Смоленский болеет за их сборную. Далее началась потасовка.

«Меня ударили в лицо, разбили бровь, разорвали майку. Флага тоже у меня больше нет, ушанка пропала. Мне друг дал свою кофту с надписью «Украина», я надел ее. Полиция нас пересадила в другое место», - добавил избитый мужчина.

Стоит отметит, что украинский фанат, атаковавший российского болельщика, был арестован в Глазго в тот же день. Пока неясно, будет ли пострадавший добиваться продолжения дела. Известно, что нападавшие забрали российский флаг и шапку-ушанку себе. По некоторой информации, они хотят сделать оскорбительные фотографии с данной атрибутикой.

Вернуться назад