• 24 июля 2021
Жесткая реакция РФ на маневры фрегата НАТО в Черном море удивила итальянцев
wikipedia.org / Royal Navy - Defence Images

Посещение фрегата ВМС Италии Черного моря заставило Россию продемонстрировать удивительно жесткую реакцию, пишет итальянское издание  InsideOver. Перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

Ранее корабль Военно-морских сил Италии Virginio Fasan вошел в акваторию Черного моря, чтобы принять участие в военных учениях НАТО See Вreeze 2021. Реакция России на маневры итальянского фрегата не заставила себя долго ждать и, по мнению обозревателей, была удивительна.

«Оборонное ведомство России заявило, что за недавно вошедшим в Черное море итальянским фрегатом ведется слежка», — рассказывают итальянские авторы.

Журналисты InsideOver были удивлены реакцией Москвы на этот инцидент, поскольку Россия поддерживает довольно доброжелательные отношения с Римом. Некоторое время назад учения итальянских военных рядом с сухопутными рубежами РФ или в Балтийском море не вызвали настолько решительных действий Кремля. Аналитики предположили, что таким образом Москва демонстрирует свое отношения к маневрам НАТО в Черном море.

«Сигнал из Москвы очень четкий. Кремль дает понять, что очень внимательно относится к тому, что происходит в Черном море, особенно в связи с учениями Sea Breeze 2021», — подвели итог авторы.

Вернуться назад