• 30 июля 2021
Китайцев рассмешило появление трех кораблей НАТО в Черном море
pixabay.com / pixabay.com

Недавний инцидент с британским эсминцем Defender усилил напряжение в отношениях между Россией и Западом. Усугубляет обстановку тот факт, что в настоящее время все больше кораблей НАТО прибывает в Черное море. Об этом пишут китайские эксперты издания «Гуаньча».

По информации турецких корабельных наблюдателей, итальянский фрегат ITS Virginio Fasan преодолел Босфорский пролив 1 июля и направился в Черное море вместе с турецким фрегатом TCG Barbaros. Компанию им составил румынский военный корабль ROS Regina Maria. Данные судна примут участие в масштабных военных учениях под названием «Морской бриз» (Sea Breeze). Тактические маневры стартовали ранее на этой неделе. Их организаторами выступили Соединенные Штаты и Украина. Число военных кораблей НАТО в водах Черного моря продолжает увеличиваться.

МИД России раскритиковал провокации НАТО. Мария Захарова заявила, что акватория Черного моря специально превращается Вашингтоном и его партнерами по Альянсу в зону силового противостояния, что угрожает мировой стабильности.

Читатели китайского издания не без доли юмора отреагировали на появление трех кораблей НАТО в Черном море. Они сомневаются в их боеспособности.

«Я хочу знать, смогут ли продержаться эти три корабля хотя бы полчаса в реальном бою?» - интересуется читатель под ником «Звездные воспоминания».

«НАТО действительно играет с огнем! Что ж, НАТО — это всего лишь игрушка США. Продолжайте играть, и вас уничтожат!» - считает «Дан-дан-дан-дан».

«Италия, Румыния, Нидерланды — у них, оказывается, были корабли? Странно. Теперь мы знаем, это хорошо», - пошутил guan_15876173762321.

«Черное море сейчас похоже на рыбный пруд. России нужно поторопиться и выловить как можно больший улов», - призвал ArronZhang.

Ранее «НьюИнформ» писал, что жесткая реакция РФ на маневры фрегата НАТО в Черном море удивила итальянцев.

Вернуться назад