• 29 июля 2021
Необычная форма женщин-военнослужащих возмутила украинских депутатов
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Министерство обороны Украины решило обуть девушек-курсантов в туфли на каблуках на парад в честь независимости страны. Решение раскритиковала депутат Верховной рады Ирина Геращенко, заявив, что это не показ мод.

Ранее украинское военное ведомство опубликовало фотоснимки, на которых девушки-курсанты военных институтов тренируют строевой шаг в камуфляжной форме и туфлях на каблуках. Кадры увидели члены политической элиты страны, которые бурно отреагировали на внешний вид участниц парада.

Решение Минобороны Украины раскритиковала депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко. Ранее в адрес министерства уже поступали жалобы на то, что женщины-военнослужащие вынуждены носить мужское белье на службе. Однако вместо решения этой проблемы министр обороны Андрей Татарин обул курсанток в туфли на каблуке.

"Уместно ли маршировать подобным образом? Нет, не думаю. Это все-таки военная история, а не показ мод", — прокомментировала Геращенко.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, где рассказывалось, почему русскоязычные ветераны АТО отказываются воевать за Украину.

Вернуться назад