• 03 августа 2021
Британская ведущая сравнила форму сборной Украины с грязной одеждой
instagram.com Prt Scr /@zelenskiy_official /

Британские поклонники популярного шоу Good Morning Britain сильно возмутились словами телеведущей Кейт Гаррауэй (Kate Garraway), которая в присутствии посла Украины в Великобритании сравнила футболку украинской национальной сборной с грязной одеждой. Об этом пишет Daily Star.

Журналистка, беседуя с послом Украины в Великобритании Вадимом Пристайко, которого позвали на шоу, чтобы обсудить предстоящий матч между англичанами и украинцами, сделала громкое заявление, что ни при каких условиях не наденет форму соперника. По ее словам, карта на желтой ткани выглядит как «пятно».

«Я не знаю, видите ли вы, что спереди изображена карта [Украины]. Ее трудно разглядеть. Эта вещь похожа на футболку, которую мой сын подобрал бы с пола, и подумал, что она не слишком грязная. А это [карта] немного похоже на пятно», - сказала она.

Пользователи Сети в Twitter начали писать гневные комментарии в адрес телеведущей. Примечательно, что шутка Кейт прозвучала после того, как Вадим Пристайко объяснил ведущим, что украинские болельщики очень переживают, потому что сборная впервые зашла в турнире так далеко.

Вернуться назад