Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золото России ждёт своего часа: доллар теряет позиции

Россия движется в общемировом тренде, инвестируя в запасы драгоценных металлов.
10:46 16 Октября 2016 13273
Золото России ждёт своего часа: доллар теряет позиции

Несмотря на существенную потерю в цене, произошедшую в начале октября, золото продолжает оставаться одним из основных инвестиционных инструментов.  Падение стоимости тройской унции драгоценного металла на 40 долларов, случившееся 4 октября, по мнению аналитиков, было вызвано игрой «на понижение» определённой группы инвесторов. Но если смотреть глобально, то цена золота продолжает увеличиваться всё последнее время.

Только за 2015 год, тройская унция стала дороже на 20%, достигнув планки в 1220 пунктов. На фоне нестабильного доллара и находящегося под давлением экономических проблем стран еврозоны евро, обеспечить относительную уверенность в благополучии вложений могут только драгоценные металлы. И золото остаётся наиболее популярным инструментом для инвестиций.

Это понимают не только в США и Европе. Китай в последние годы стремится нарастить суверенный золотой запас страны.  КНР увеличивает как объёмы добычи драгоценного металла, так и масштабы его переработки.

Увеличивается скупка золота и простыми гражданами. После упомянутого выше резкого снижения цены на драгметаллы в начале октября, в Европе произошёл резкий всплеск спроса на золотые монеты и слитки. В Германии продавцы ювелирных магазинов отмечали многократный рост продаж. Этот факт также показывает существенную неуверенность граждан в общеевропейской валюте.

Естественно, что Россия не остаётся в стороне от тренда на отход от валютных накоплений в сторону резервов из драгоценных металлов. За период с 2007 года Центробанк РФ пополнил  запасы страны на 888 тонн золота.  В настоящий момент общая сумма резервов составляет почти 1300 тонн. Это даёт возможность российскому руководству свободнее вести дела на финансовом рынке. Доллар хоть по-прежнему и является одним из основных инвестиционных инструментов, но всё больше государств отходят от накоплений в малообеспеченной американской валюте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать