• 27 июля 2021
Военные учения Украины и США рядом с Крымом разгневали жителей Болгарии
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Стартовал один из этапов учений Sea Breeze. Украина и США проводят масштабные тактические маневры в Николаевской области. Все это происходит рядом с Крымским полуостровом. Напряженная обстановка в регионе наблюдается уже несколько месяцев. 

По мнению экспертов болгарского издания «Факти», текущие военные учения НАТО вызывают сильную обеспокоенность в РФ. Аналитики также обратили внимание, что западные СМИ относятся к этому спокойно. Хотя еще весной они в едином порыве публиковали гневные статьи, когда Россия проводила учения на своей территории рядом с Украиной. Читатели болгарского издания сделали акцент на двойных стандартах Запада и призвали НАТО перестать провоцировать Москву.

«Интересно, почему, когда Россия стянула войска к своим границам, в СМИ подняли вой, а сейчас тишина. Почему, когда НАТО бряцает оружием у российских границ, СМИ делают вид, что это в порядке вещей!» - возмутился читатель под ником «Един от многото».

«Нужно немедленно организовать маневры России и Китая в Мексиканском заливе», - призвал «Дърт Вейдер».

«Сколько еще США-станцы будут провоцировать Россию? Что они будут делать, если российские войска будут «проводить учения» недалеко от их берегов? Байден совсем чокнулся!! Чего они хотят?? Войны?? Никто не выживет!» - обеспокоен «Хмммм».

«Американцы с рождения тупые и находятся на другом конце света. Но украинцы? Чем они вообще думают, симулируя военные действия против России? Американцы, если что, свалят, а украинцы получат по полной! Видимо, украинцы тупее американцев», считает «Някой».

Отметим, что недавний инцидент с британским эсминцем Defender увеличил напряжение в отношениях между Россией и Западом. Усугубляет обстановку тот факт, что в настоящее время все больше кораблей НАТО прибывает в Черное море. Китайские читатели высказали свое мнение на этот счет.

Вернуться назад