Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай теснит конкурентов на рынке хай-тек товаров

Азиатский банк развития сообщает, что КНР увеличило свою долю высокотехнологичной продукции из азиатского региона более чем на 40% по данным за 2014 год. Стоит отметить, что показатели Японии при
11:30 8 Декабря 2015 1486

Азиатский банк развития сообщает, что КНР увеличило свою долю высокотехнологичной продукции из азиатского региона более чем на 40% по данным за 2014 год. Стоит отметить, что показатели Японии при этом снизились до 25%.

В докладе АБР отмечается: «Эти изменения показывают, что Китаю удалось дать мощный импульс развитию инноваций и технологий, которые стали ключевыми драйверами экономики».

Согласно данным, в КНР наблюдается снижение производства низкотехнологичной продукции до 28%.

Многие международные эксперты считают, что Китай, несмотря на необходимость иностранных закупок отдельных производственных компонентов, все больше претендует на лидерство в производстве хай-тек продукции. Отдельные виды высокотехнологичной китайской продукции становятся более конкурентоспособными на мировых рынках, а доля китайских предприятий, задействованных в высокотехнологичном секторе, с 2000 года выросла примерно в три раза.

В АБР комментируют перемены в производственном секторе КНР: «Мы видим проблески успеха в некоторых секторах промышленности, но Китай еще не достиг статуса глобального технологического лидера, которым обладают, например, США и Германия. Пекин быстро научился производить товары «стандартной технологии» и постепенно начинает разрабатывать что-то новое самостоятельно».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать