• 01 августа 2021
Шведские журналисты осознали губительное влияние США и НАТО на их страну
Федеральное агентство новостей / владимир тулин

Джо Байден изо всех старается угодить НАТО, чтобы восстановить отношения, подпорченные политикой Дональда Трампа. На этом фоне западные страны принялись с удвоенной силой обвинять Россию в якобы агрессивных действиях. Шведские журналисты Proletären считают, что для их государства большую опасность представляют НАТО и США, а не Москва.

Эксперты обратили внимание, что сейчас в Европе наблюдаются сильные перемены. Россия продолжает оставаться главной целью пропаганды НАТО. А вот США делают акцент на противостоянии с Китаем. На самом деле американцы не считают Пекин военной угрозой. Расходы КНР на армию не составляют и трети от того, что тратит Вашингтон. Но Китай представляет для Белого дома экономическую угрозу, поэтому США и решили сменить приоритеты. Очевидно, что в будущем риторика американцев в отношении КНР ужесточится.

Швецию такое развитие событий не могло не коснуться, пишут журналисты. Смещенное ныне правительство продвинуло проект грандиозных со времен холодной войны отчислений на шведскую оборону. Стокгольм должен выжимать из себя каждый год 90 миллиардов евро. То есть расходы на эту статью бюджета поднимутся на 40%. При Стефане Левене в должности премьер-министра данные отчисления уже возросли на целых 85%.

«Не одно десятилетие после мировых войн Швеция была признанным борцом за мир и разоружение, за солидарность и равенство. Сейчас это уже не так. Мы полностью подчинились США и НАТО», - признают эксперты Proletären.

Договор о приеме войск НАТО дал возможность Альянсу свободно приходить в Швецию, в том числе и с ядерным оружием. При этом часть шведского бюджета будет уходить на адаптацию систем вооружения страны к натовским системам. Также Швеция обязана критиковать все государства, неугодные США.

«Швеция приспосабливается во всех сферах.  НАТО — вовсе не альянс, оберегающий мир. Это альянс, разжигающий войну. И мы все должны приложить максимум усилий, чтобы держать Швецию от него подальше», - добавили журналисты.

Ранее Минобороны Италии объяснило задачу фрегата Virginio Fasan на учениях в Черном море.

Вернуться назад