• 31 июля 2021
Лукашенко объявил о полном закрытии границы с Украиной
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Соответствующее распоряжение глава белорусского государства отдал пограничникам в пятницу, 2 июля. Целью данной меры является борьба с контрабандой оружия, идущей с Украины.

"Огромное количество оружия поступает с Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной", — заявил Лукашенко.

В то же время, по словам лидера Белоруссии, на территории страны были выявлены так называемые отряды самообороны, на деле являющиеся "спящими" ячейками террористов. Как заявил президент республики, целью радикалов является смена власти в стране, организованная насильственными методами и готовящаяся к исполнению в "день икс".

Ранее политолог Юрий Самонкин рассказал «НьюИнформ», кто выйдет победителем из условной войны между Белоруссией и Украиной. Эксперт подчеркнул, что потенциальный конфликт двух стран продлился бы не более нескольких дней, однако подобное развитие событий означало бы полную потерю суверенитета и территориальной целостности для одного из государств.

Вернуться назад