• 05 августа 2021
Молодой американец умер в полицейском участке Коннектикута

Семья погибшего Брайана Коди Уолдрона подала в суд на полицию и администрацию города Нью-Милфорд, пишет ФАН. Они обвиняют правоохранителей в халатности по отношению к задержанному, который находился в состоянии наркотического опьянения. Вместо того, что отправить его в больницу или предупредить родственников, полицейские проигнорировали его состояние и отпустили задержанного из участка.

Брайан Уолдрон скончался 10 августа 2019 года. Юношу, который находился под воздействием героина, доставили в больницу, однако он начал вести себя неадекватно. Врачам пришлось вызвать полицию, которые забрали его в участок, но уже через полчаса отпустили. Семья Коди требует пересмотра законодательства для борьбы с опиоидной зависимостью.

К делу подключились сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), сообщается в их Telegram-канале. Инициативная группа направила запросы главе Белого дома Джозефу Байдену и Генеральному прокурору США Меррику Гарланду с требованиям разъяснить ситуацию. ФБР готова оказать поддержу семье Уолдрона.

Вернуться назад