• 02 августа 2021
Житель США рассказал, каких американских продуктов ему не хватает в России
ФБА «Экономика сегодня» /

Американский и русский быт сильно отличаются в отношении к ежедневным приемам пищи. Автор канала «Яндекс.Дзен» «Американец о России» рассказал, каких американских продуктов ему не хватает вдали от родины.

Первым в списке стоит хлеб. В России он вкуснее, ароматнее и с более правильным составом. Но американский аналог часто продают немного недопеченным до конца, из-за чего его необходимо поджаривать. Один и тот же продукт в разных странах отличается именно вкусом сырого теста. В России тоже можно найти такую выпечку, но все равно качество будет разным.

Также автор говорит, что скучает по американским бейглам. В России их аналог — бублики. Только в Америке их готовят не из сдобного теста, поэтому бейглами часто заменяют обычный хлеб в сэндвичах. В России замену этому продукту американец найти не смог.

По словам блогера, на российском рынке очень сложно найти блюда и продукты из краба и омара с достойным соотношением цены и качества. Здесь важна доступность, ведь в Центральной России блюда из ракообразных стоят достаточно дорого из-за доставки и хранения. По этой причине настоящие крабы или омары считаются деликатесом, которые готовят не многие рестораны.

Автор отмечает, что ряду продуктов, таких как кленовый сироп, банановый хлеб, артишоки он нашел замену или научился готовить сам. При этом большинство базовых продуктов не отличается качеством и вкусовыми характеристиками.

Вернуться назад