• 03 августа 2021
Жители Белоруссии высказали мнение по поводу закрытия границ с Украиной
Nation News / Вера Павлова

Вчера, 2 июля, глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отдал приказ пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Причиной такого решения, по словам лидера республики, стало большое количество ввозимого из соседней страны оружия. Лукашенко также добавил, в Белоруссии были выявлены спящие террористические ячейки, к которым имеют отношение Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Редакция «НьюИнформ» связалась в социальных сетях с жителями республики, чтобы узнать их мнение по поводу сложившейся ситуации. Граждане Белоруссии не сильно расстроены закрытием границ.

«Закрыли и закрыли. У меня в ближайшие несколько лет точно не было планов поехать на Украину. Родственников там нет. Если честно, то я не сильно переживаю за это», - написал Егор Данилюк.

«Вы меня удивили. Я думал, что границы давно закрыты. Там же с этой посадкой самолета были какие-то санкции. Я никак не реагирую на эту новость. Мне нет дела до Украины. Хотя я там был несколько раз», - рассказал Вячеслав Зарубин.

«Я не одобряю, когда идет закрытие границ, что наземных, что воздушных. Но не хочу углубляться в причины этого. У нас народ очень устал от политических склок. Что-то постоянно закрывают, блокируют, вводят санкции. Я уже запутался, что и против кого ввели», - возмутился Станислав Добрынин.

«Нет такого слова, чтобы описать, как мне фиолетово на это», - отметил Потап Синев.

Ранее «НьюИнформ» писал, что британские поклонники популярного шоу Good Morning Britain сильно возмутились словами телеведущей Кейт Гаррауэй (Kate Garraway), которая в присутствии посла Украины в Великобритании сравнила футболку украинской национальной сборной с грязной одеждой.

Вернуться назад