• 31 июля 2021
Гаспарян объяснил решение Лукашенко закрыть границу с Украиной
instagram.com / @asgasparyan

Российский политолог Армен Гаспарян назвал очевидным решение президента Белоруссии Александра Лукашенко закрыть границу с Украиной. Об этом сообщает информационное агентство «News Front».

Вчера, 3 июля, Александр Лукашенко заявил о намерении полностью закрыть границу с Украиной в связи со ввозом большого количества оружия с ее территории.

По мнению публициста, ничего удивительного в таком решении белорусского лидера нет, поскольку поведение киевских властей уже давно заслуживает жестких мер. Несмотря на заверения в том, что Минск союзник Украины, политика Незалежной демонстрирует обратное.

«Ничего удивительного в сегодняшнем решении Александра Григорьевича Лукашенко, по полному перекрытию границ с Украиной, нет. К огромному сожалению, для Киева этот шаг напрашивался уже давно. Потому что, в общем, известно, что не только с территории Польши, Литвы осуществляют свою деятельность подрывные силы против Минска, этим же занимается Украина. Несмотря на громогласные заявления о том, что Белоруссия для них союзное государство — все все прекрасно понимают. И то, что это должно было рано или поздно произойти, для меня совершенно очевидно», — заявил Армен Гаспарян.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему президент РФ Владимир Путин не видит смысла встречаться с главой Украины Владимиром Зеленским.

Вернуться назад