• 23 июля 2021
Украинский эксперт раскрыл стоимость ракеты, которая может уничтожить Крымский мост
youtube.com / Prt Scr

Украина потратит на разработку нового ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» $40 млн из бюджета страны. Об этом сообщает украинский новостной портал Defense Express.

Такую сумму назвал генеральный директор ГККБ «Луч» Олег Коростелев. До этого в Киеве заявляли о том, что новая ракета якобы сможет «уничтожить» Крымский мост и «сдержит» Россию в Черном и Азовском морях.

Сообщается, что вес ракеты Р-360 комплекса «Нептун» составляет 870 килограмм, а масса боеголовки — 150 килограмм. Комплекс может одновременно запускать до 24 ракет. По словам военных экспертов, ракета «Нептуна» не является гиперзвуковой, поэтому ее будет достаточно просто сбить.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов объяснил «НьюИнформ», на что рассчитывала Украина после провокации с британским эсминцем Defender. По его словам, Запад хотел проверить, как Москва отреагирует на нарушение государственных границ. Кроме того, потенциальные противники надеялись считать технические характеристики российских оборонительных систем, однако военные РФ этого не допустили.

Вернуться назад