• 23 июля 2021
Возмущенный латвиец в прямом эфире задал Карач неудобный вопрос про Лукашенко
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Вчера, 2 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что к «спящим» террористическим группировкам, выявленным в Белоруссии, причастны Украина, Германия, Польша, Литва и США. По его словам, у вскрытой группировки имелся Telegram-канал с 2,5 тыс. подписчиков. Также белорусский лидер сообщил об окончании в республике масштабной антитеррористической операции, проведенной спецслужбами и силовиками. Лукашенко пообещал предъявить претензии канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и «кое-кому из немецкого руководства».

Белорусский оппозиционный политик и журналист Ольга Карач в прямом эфире YouTube-канала «И Грянул Грэм» рассказала, что думает по поводу заявлений главы республики. По ее словам, Лукашенко «врет» и пытается тасовать факты, чтобы «отвлечь внимание народа». В какой-то момент в студию канала позвонил рижанин по имени Александр, который с возмущенным тоном задал Карач неудобный вопрос.

«Скажите, пожалуйста, почему я не должен верить Лукашенко? Он просто так говорить не будет. Да еще на таком уровне, обвиняя канцлера Германии. Это не шутка. Он приводит доказательства. Опровергните их. Лично я это опровергнуть не могу. Вы помните обещания НАТО не делать военных шагов? И где сейчас стоят военные базы? И вы мне будете еще доказывать, что Лукашенко обманывает? Спасибо», - спросил он.

Карач с улыбкой отреагировала на слова Александра и попыталась объяснить свою позицию.

«Лукашенко за 27 лет своего правления не сказал ни слова правды. Его слова нужно переворачивать ровно наоборот. Много можно привести примеров. Вранье было всегда. Лукашенко говорил, что он ехал с Кремля и заехал на дачу к Ельцину. А потом пресс-служба Ельцина говорила, что Лукашенко не было», - попыталась ответить она.

Ранее политолог Юрий Самонкин заявил, что «день Х», заявленный белорусской оппозиционеркой Ольгой Карач, не наступит никогда без поддержки со стороны Запада.

Вернуться назад