• 13 августа 2022

Автор нашумевшего интервью с Протасевичем рассказал, пытали ли оппозиционера в СИЗО

Марат Марков рассказал, оказывалось ли на арестованного Романа Протасевича моральное или физическое насилие.

Ведущий программы «Марков. Ничего личного» на белорусском канале ОНТ Марат Марков рассказал, пытали ли арестованного Романа Протасевича в белорусском СИЗО.

После выхода нашумевшего интервью с экс-главредом оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем многим было интересно, как были получены признательные показания, и не оказывалось ли на задержанного моральное или физическое насилие.

Во время программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» Марат Марков заметил, что отвечать на вопрос о пытках даже нет особого смысла. Дело в том, что сейчас журналиста критикуют за то, что интервьюируемые им личности выходят на свободу, избежав наказания.

По словам ведущего, это реальные претензии представителей власти, которые недоумевают, как такое возможно. Поэтому говорить о каких-либо пытках абсолютно не приходится.

Он добавил, что дело не в форме интервью или месте его проведения, которое было перепутано массой ресурсов. Дело в том, что во время интервью сказал сам Роман Протасевич. Участники дискуссии в передаче заметили, что Великобритания ввела санкции против Маркова «не за его вопросы, а за ответы Протасевича».