• 03 августа 2021
Бельгиец рассказал о своих эмоциях от матча с Италией в четвертьфинале Евро-2020
Global Look Press / Panoramic/Keystone Press Agency

Россиянка Полина, живущая в столице Бельгии — Брюсселе, рассказала, как отреагировали бельгийцы на проигрыш своей сборной в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу. Об этом пишет ФАН.

По словам девушки, во время группового этапа бельгийцы мало следили за выступлениями своей сборной. Возможно, группа была для них слишком легкой. Однако после группового этапа отношение к чемпионату кардинально изменилось.

«Наверное, вся страна следила за игрой национальной сборной в четвертьфинале против итальянцев. Даже я смотрела матч, хотя отношусь к футболу равнодушно. В этом году даже игру сборной России не смотрела, потому что Игоря Акинфеева не было», — рассказала Полина.

Молодой человек девушки, коренной житель бельгийской столицы по имени Эрве, рассказал, что он очень переживал за сборную своей страны и горячо ее поддерживал.

«Бельгию считали одним из фаворитов турнира, одним из главных претендентов на чемпионство. Я так далеко не заглядывал, но думал, что сборная сможет пройти команду Италии и попасть в полуфинал. Не смогли. Играли не очень хорошо. Медленно бегали, итальянцы были быстрее. Италия тоже очень хорошая команда. Итальянцы не проигрывают уже больше 30 матчей, но я все равно разочарован», — в расстроенных чувствах сказал он.

Матч между сборными Бельгии и Италии завершился со счетом 2:1 в пользу итальянцев. За выход в финал 6 июля им придется сразиться со сборной Испании.

Вернуться назад