• 30 июля 2021
Специалисты рассказали, что нужно сделать на огороде в июле
pixabay.com / andreas160578

Июль — основной период для работы на грядках. Специалисты канала «Советы садоводам» в «Яндекс.Дзен» рассказали, что нужно успеть сделать за второй летний месяц.

Уход за садом

Для обильного и продолжительного цветения растений нужно помнить про увлажнение почвы. При подсыхании грунта требуется еженедельный глубокий полив под корень. Также вокруг посадок можно обновить слой торфяной крошки, она сохранит влагу и поможет бороться с сорняками.

В июле необходимо перестать вносить азотные удобрения под многолетние растения, кусты и плодовые деревья.

Также в этот месяц необходимо систематически опрыскивать культуры от различных вредителей. От активного размножения тли помогут божьи коровки, главное их не травить.

Заготовка грунта

Для тепличного грунта и рассады необходима земля, которую можно накопать на лугах с хорошей зеленью. Небольшие пласты почвы нужно укладывать травой вниз, покрывая сверху навозом и натуральными удобрениями. Между слоями должен быть порошок извести.

Заготовка перегнойной земли должна храниться в защищенном от солнца месте. Ее периодически нужно увлажнять и разрыхлять.

Цветы в контейнерах

Для украшения дома нужно выбирать растения с продолжительным сроком цветения. Идеальны для высадки в горшки герань, бегонии, петунии.

В жаркую и сухую погоду требуется ежедневный полив, опрыскивание, притенение от солнца. Необходимо обратить внимание, что некоторые цветущие растения требуют полива исключительно кипяченой и отстоявшейся водой.

В горшках землю необходимо рыхлить, покрывать торфяной крошкой или удобрять перегноем.

Декоративные кустарники и лианы

Отцветшие сирень и рододендроны нужно удобрить калием и суперфосфатом. Цветущие розы требуют подкормки жидким азотом во второй половине месяца.

Дикие побеги шиповника и молодую поросль привитых роз необходимо обрезать. Также в июле требуется формировать крону у сильно разросшихся растений, убирать лишние побеги.

В середине лета можно радовать себя собранными на участке цветами. В минеральной газированной воде они простоят дольше.

Вернуться назад