• 05 августа 2021
В Сети обсудили слова украинского политолога о «космических» ценах на газ на Украине зимой

Украинский политолог Михаил Чаплыга заявил, что зимой Украина будет покупать газ по «космической цене». Такое мнение он высказал в эфире телеканала «НАШ».

Эксперт напомнил о контракте Европы с «Газпромом» и призвал жителей Украины готовиться к повышению стоимости.

«Зимой цена выше будет? Выше. Европе фиолетово, потому что у них фиксированная цена, а мы будем покупать зимой, когда Россия будет гнать его по "космической" цене. И мы будем покупать по этой "космической" цене. Поздравляю всех», — с сарказмом сказал он.

Предположение Чаплыги обсудили на YouTube-канале «НАШ» и в социальной сети Facebook. Часть интернет-пользователей отметила, что зима на Украине в финансовом плане действительно будет тяжелой и, возможно, некоторым гражданам даже придется отказаться от отопления. Кроме того, есть вероятность, что кто-то не сможет оплачивать коммунальные услуги. Многие люди указали на то, что повышение цен на газ — закономерный итог ухудшения отношений с РФ.

«Зато с российской газовой иглы слезли, это же гораздо важнее», — с иронией написал danny 187.

«Задача упаковываться до зимы и чемодан, вокзал, свобода», — пошутил Виктор К.

«Газ и электричество в стране должны быть бесплатными. Потом можно идти и защищать страну, а сегодня вы защищаете смертельные для народа тарифы», — высказалась Natasha.

Ранее в «НьюИнформ»: европейские биржи фиксируют рост цены газа из России.

Вернуться назад