• 04 августа 2021
"АнтиКап" от КПРФ может привести к росту заражений COVID-19 среди россиян
wikipedia.org / Иван Абатуров / CC BY-SA 4.0

Накануне СМИ сообщили, что КПРФ проведет первые массовые акции протеста в конце июля под предлогом "предвыборной борьбы". По словам зампредседателя комитета, депутата Госдумы Владимира Кашина, акция под названием "АнтиКап" направлена на критику капитализма, пишет Nation News.

По словам Кашина, аналогичные митинги в 2020 году не проводились из-за коронавирусных ограничений. Почему руководство КПРФ не учитывает очередную волну пандемии, организовывая массовые акции в рамках борьбы с мировым капитализмом, неизвестно.

В КПРФ отмечают, что повестку нового публичного мероприятия согласовывали на собрании Общероссийского штаба протестных действий. Также одной из тем митингов названа "ковидная дискриминация". Вероятно, речь идет о пропагандируемом московскими коммунистами тезисе о неприемлемости принудительной вакцинации в регионах РФ.

Напомним, что проведение мероприятий протестного формата является прямым нарушением санитарных норм — массовое скопление людей или шествие может резко увеличить число заражений по всей стране.

Вернуться назад