• 02 августа 2021
Германия перестала поддерживать Тихановскую
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Германия не поддержала Светлану Тихановскую, предпочтя не портить отношения с Россией. К такому выводу пришли эксперты белорусского сетевого агентства Bargu.by.

Авторы статьи напомнила, что некоторое время назад экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская торжественно встречалась с канцлером Германии Ангелой Меркель. Теперь она решила нанести визит политикам, которые, по всей вероятности, получат много поддержки на грядущих выборах — партии «Зеленых» и христианским союзам (ХДС/ХСС).

«Лидер белорусской оппозиции» призывала их ввести новые санкции против Минска, чтобы давить на Лукашенко. Однако она не учла одной важной вещи, заметили белорусские специалисты. Дело в том, что на словах европейские политики часто поддерживают оппозиционеров, однако на деле ничего не станут делать, особенно когда им это не выгодно.

Поэтому немецкие политики заявили, что поддерживают белорусский народ в борьбе, но вводить санкции поостереглись, не желая лишиться торговли с Минском или добрых отношений с Москвой, в поставках газа которой они сейчас очень нуждаются.

Вернуться назад