Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миссия провалена: как высмеивают «секретную» кибератаку ЦРУ против РФ

Реакцию вызвало заявление США о начале скрытых кибератак на Россию.
2099 16 Октября 2016 13:04
Миссия провалена: как высмеивают «секретную» кибератаку ЦРУ против РФ
Миссия провалена: как высмеивают «секретную» кибератаку ЦРУ против РФjoinfo.ua-
Загрузка...

Москва, 16 октября — Недавно поступила информация, подтверждающая готовность США провести серию кибератак в адрес России. Такое решение было принято якобы с целью ответа на деятельность хакеров группы WikiLeaks.

Новый скандал, связанный с взломом почты штаба демократов и их кандидата Хилари Клинтон, вызвал общественный резонанс. США полагают, что Москва и здесь приложила свою руку, а работа хакеров была направлена на дестабилизацию американского общества. Экстренная разведка ЦРУ «всерьез» начала готовится к ответным мерам, угрожая России в проведении ответных атак в киберпространстве. Штаб ЦРУ должен предоставить Вашингтону план действий «скрытой» операции, которая якобы должна испугать Кремль. Джеймс Ставридис, являющийся генералом в отставке грозится опубликовать данные о приближенных к Путину политиков.

Российские политики считают, что «скрытые» атаки США и последовавшие угрозы – это просто пустой звук и очередная демонстрация своих амбиций. Если бы США действительно хотели провести такую атаку, то вряд ли бы они вообще озвучивали такие идеи и пытались кидать угрозы в адрес РФ. Америка обвиняет Россию в тот момент, когда сами американские спецслужбы долгое время прослушают телефонные разговоры своих граждан, но почему-то не ставят их в известность об этом.

Знаменитый бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден посмеялся над американцами и тем, как они из кожи вон лезут, лишь бы хоть как-то ответить России. Об этом он сообщил на своем твиттер аккаунте.

WikiLeaks также присоединились к насмешкам и заявили в своем твиттере, что если бы США и хотели провести такую атаку, то вряд ли они бы вообще ставили кого-то в известность, а тем более Кремль. Сноуден является мастером в своем деле и прекрасно знает, как устроена работа американских спецслужб, а следовательно на его мнение можно смело опираться.

США даже не предъявили никаких доказательств, а уже сломя голову бегут просить спецслужбы о помощи в организации контроперации хакерского характера. Это действительно смешно выглядит, ведь все поводы для обвинения России у них практически пропали. Соответственно, таким жестом они пытаются создать новый повод, но смотрится он настолько нелепо, что над ними смеется даже их бывший сотрудник.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.