• 03 августа 2021
Сенатор Яшков рассказал о главной обязанности белорусского народа
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Сохранение независимой, сильной и процветающей Белоруссии является святой обязанностью всех белорусов. Об этом в интервью изданию «БЕЛТА» заявил член Совета Республики, начальник Гомельской таможни Феликс Яшков.

Сенатор высказался на тему празднования Дня независимости 3 июля. Он назвал его главным праздником белорусской государственности и отметил, что этот день всегда будет символизировать суверенитет страны и единство белорусского народа, а также мир и стабильность. Особую ценность праздник приобрел в Год народного единства, отметил он.

«В условиях внешнеэкономического давления на нашу страну, непрекращающихся информационных войн, экономических, политических и социальных вызовов нам в прямом смысле этого слова вновь приходится отстаивать свою независимость, отстаивать право жить на своей земле так, как того хочет белорусский народ, право иметь свою точку зрения в вопросах внутренней и внешней политики. Как никогда ранее актуален вопрос сохранения стабильности на нашей земле», — подчеркнул Феликс Яшков.

По его словам, сегодня все белорусы несут ответственность за будущее своей страны. Сенатор отметил, что их объединяет безоговорочная любовь к Родине и желание сделать ее сильнее и прекраснее.

Вернуться назад