• 31 июля 2021
Конгресс США определил самые слабые места украинской армии
Федеральное агентство новостей

По мнению американских аналитиков, плохое состояние военной техники и вооружения ВСУ является самым слабым местом украинской армии, передает Федеральное агентство новостей.

"Несмотря на крупный объем оборонной промышленности и запасов вооружений, многие имеющиеся у Украины образцы техники устарели и нуждаются в существенном ремонте", — говорится в докладе исследовательской службы Конгресса США.

Кроме того, эксперты выявили серьезные проблемы в кадровой сфере. По их мнению, украинской армии не удалось создать прослойку профессионального младшего командного состава из-за кадровой текучки. Это объясняется низким денежным довольствием и неспособностью Киева обеспечить жильем семьи украинских военнослужащих. В докладе отмечается, что старое вооружение и отсутствие реформ в ВСУ препятствуют членству Украины в НАТО.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в военный блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет не менее 20 лет.

Вернуться назад