• 03 августа 2021
В США предрекли РФ звание ведущей военно-транспортной державы
mil.ru / Министерство обороны РФ

Американские эксперты назвали главными преимуществами российской армии силы ВДВ и военно-транспортную авиацию. Об этом со ссылкой на статью издания The National Interest пишет ФАН.

По мнению автора публикации Чарли Гао, России удалось сделать из своих Воздушно-десантных войск мощнейшее оружие. При этом он отметил некоторое сходство с Корпусом морской пехоты США.

В основе военно-транспортной авиации ВС РФ — самолет Ил-76. Он используется в том числе для переброски ВДВ. С помощью Ил-76 можно осуществлять десантирование личного состава и легкой бронетехники. Автор заметил, что самолеты улучшают под нужны армии. Так, летающие машины модернизировали до варианта Ил-76МД-90А для транспортировки БМД-4.

При этом российские десантники могут использовать и более тяжелую бронетехнику, доставленную в район высадки по железной дороге заранее, сообщил Чарли Гао. По его словам, эта особенность превращает российские ВДВ в кошмар для любого противника. Например, войска США ограничиваются только пехотой и легким транспортом, поэтому у них таких возможностей нет.

По словам автора, у американских военных был десантируемый плавающий танк M551 Sheridan, но от него Пентагон еще в 1990-х годах отказался. Сейчас в США ведутся разработки современного аналога машины, однако пока о результатах говорить рано.

Дальнейшее развитие военно-транспортной авиации позволит еще сильнее нарастить мощь и мобильность российских войск. По словам автора, при продолжении этих работ в ближайшее время за РФ закрепится звание ведущей военно-транспортной державы, которая обладает мобильными войсками, предназначенными для оперативной переброски и развертывания там, где в этом существует необходимость.

Вернуться назад