• 31 июля 2021
Болгары предложили Британии поблагодарить РФ за не потопленный Defender
Global Look Press / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Болгарские читатели заявили, что экипаж британского эсминца Defender должен быть благодарен России за то, что огонь в его сторону был предупредительным.

В болгарском издании «Факти» появилась статья, написанная в духе западной пропаганды. В ней автор Марк Ольшевский пытается выставить Россию «агрессором» на Черном море и заявляет, что действия британского корабля ее якобы испугали.

Статья привлекла внимание большого количества читателей. Многие из них высмеяли точку зрения автора.

«Так напугал, что ни один корабль или самолет НАТО не смеет приблизиться к Крыму. Украинская писанина — отражение в кривом зеркале», — заметил болгарский комментатор по ником mi6osp.

«Те, кто были на корабле, должны быть благодарны русским за то, что те их пощадили. Иначе был бы международный скандал и кваканье Запада: "Не забудем жертвенных агнцев, посланных с целью провокации… у них остались друзья и родственники"», — напомнила пользовательница под ником Истината.

«Вряд ли кто-либо сейчас счастливее российских летчиков. Тебя вызывают, ты летаешь себе на свободе, имитируешь атаки, запуск ракет и сброс бомб… И все это не на симуляторе, а вживую», — заметил Диверсант.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов объяснил «НьюИнформ», на что рассчитывала Украина после провокации с британским эсминцем Defender у берегов Крыма.

Вернуться назад