• 05 августа 2021
Британцы заявили о праве России проводить учения в Черном море

Британские читатели возмутили очередными нападками в сторону России, напомнив, что проводить военные учения на нейтральной территории может любая страна.

Журналисты британского издания Daily Express сообщили о российских учениях, которые проходят в Черном море одновременно с маневрами НАТО Sea Breeze —  2021. Перевод материала опубликован «ИноСМИ». В статье говорится, что самолеты морской авиации и ПВО Черноморского флота провели тренировочные полеты над акваторией Черного моря, отрабатывая задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника.

Эксперты DE обратили внимание на то, что учения РФ проходят рядом с маневрами НАТО и в очередной раз обвинили Россию в агрессии, заявив, что она, якобы, готовится к войне.

Британские читатели в комментариях не согласились с точкой зрения автора. Они отметили, что Россия, как и любая другая страна, имеет полное право проводить свои учения в удобном ей месте в любое время. Это соответствует международным правилам.

«Отработки бомбовых ударов — это не то же самое, что атака против вооруженного до зубов флота противника. Это всего лишь бряцание оружием — причем со всех сторон. Никаких нарушений в ходе учений не было, торговых маршрутов в международных водах они не коснулись. Очередная шумиха в СМИ», — заявил пользователь под ником Growsomeordo!.

«Какая чушь! Все военно-воздушные силы других стран постоянно отрабатывают нанесение бомбовых ударов. Уверен, у Путина есть парочка противокорабельных ракет, которые способны в любой момент потопить любой корабль. Зачем рисковать потерей дорогостоящего самолета?» — согласился с предыдущим комментатором Jakar.

Интернет-пользователи также подчеркнули, что Москва не проявляет агрессию и не собирается нападать на страны НАТО. Они попросили перестать провоцировать РФ, добиваясь эскалации конфликта.

«Россия просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Но, если вам не терпится подергать медведя за хвост, будьте готовы к последствиям», — предупредил читатель под ником Sir Not Sir Nigel Trousers Your Cash!!!.

 «Великобритания в полной безопасности. Россия ей не угрожает. Неужели вы думаете, что Россия захочет вторгнуться к нам, чтобы взять на себя расходы на социальное обеспечение всех тех миллионов иммигрантов, которые у нас теперь живут, и на решение всех тех социальных проблем, которые с ними связаны? Думаю, не захочет», — заметил Goyagoya999.

«Все предельно очевидно. Никакой угрозы для Великобритании со стороны России нет. Они делают то, что постоянно делают вооруженные силы самых разных стран по всей планете. Они проводят учения», — резюмировал HonestBrit.

Ранее болгарские пользователи Сети предложили Великобритании поблагодарить Россию за то, что она оставила в живых экипаж эсминца Defender.

Вернуться назад