• 01 августа 2021
Вассерман предсказал США энергетическую катастрофу в ближайшее время
Федеральное агентство новостей /

Стремительный переход США на возобновляемые источники энергии парализует предприятия страны. Об этом в интервью ФАН заявил политический консультант Анатолий Вассерман.

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп ранее заявил о том, что через две недели США потеряют энергетическую независимость. По его словам, это случится из-за введенного нынешним президентом США Джо Байденом моратория на сдачу в аренду федеральных земель для разработки месторождений нефти и газа.

Вассерман отметил, что мораторий действительно приведет к страшным последствиям. Причем, потеря энергетической независимости — это далеко не самое жуткое из них. По мнению эксперта, основная угроза заключается в нестабильной мощности существующих сейчас технологий получения энергии из возобновляемых источников.

«Те же самые ветряки или солнечные батареи дают совершенно чудовищные по размаху колебания вырабатываемой мощности. Для того, чтобы сгладить эти колебания, нужно либо иметь аккумуляторы невиданной сейчас мощности и емкости, либо использовать такие потребители энергии, которые могли бы беспрепятственно останавливаться и перезапускаться. В реальности же таких потребителей почти нет», — объяснил он.

Политический консультант перечислил последствия, к которым приведет стратегия текущей администрации США.

«Львиная доля потребителей требует более-менее стабильного потока мощности. По этой причине установка всевозможных ветряных турбин и солнечных батарей приведет к параличу очень многих оставшихся еще американских промышленных производств», — рассказал Анатолий Вассерман.

Ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал условия, при которых Украина сможет обрести энергонезависимость. 

Вернуться назад