• 23 июля 2021
Аналитик NI перечислил основные преимущества обновленных ВС России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Основной для российской тактики на протяжении столетий было численное превосходство перед силами противника. При помощи подобного подхода Москва одержала победу над армиями Наполеона и Гитлера. Однако подобный подход давно в прошлом. Сейчас тактика ВС России обновлена. Она основывается на продвинутых технологиях и мастерстве солдат, написал автор для издания The National Interest.

Новейший подход ВС России имеет ряд сходств с тактиками западных армий, передает слова эксперта ФАН. Он изучил доклад аналитиков компании RAND, который был посвящен обзору эволюции в российской армии. Уход от способа численного превосходства сделал войска РФ мощнейшими в мире и дал им ряд преимуществ.

"Российские силы, в первую очередь, призваны защищать свою Родину, особенно ключевые населенные пункты и промышленность", — заметили аналитики.

Аналитик NI перечислил основные преимущества обновленных ВС России

Российское Минобороны смогло добиться впечатляющих результатов. Была создана доктрина, которая позволит ВС РФ эффективно защищать границы государства, или принимать участие в локальных столкновениях. Однако нет каких-либо доказательств тому, что Россия готовится к участию в крупном конфликте, говорится в документе.

Вернуться назад