• 05 августа 2021
Украинские болельщики раскритиковали игру сборной после поражения в 1/4 на Евро-2020
Global Look Press  /  Alfredo Falcone/Keystone Press Agency

Сборная команда Украины по футболу разгромно проиграла англичанам в четвертьфинале Евро-2020 со счетом 0:4. Украинские болельщики в СМИ и социальных сетях раскритиковали игру команды Андрея Шевченко , сообщает «ФАН».

Украинская команда стала одной из самых интересных на континентальном первенстве. Сначала сборная вышла из группы, а затем в стадии 1/8 обыграла Швецию. Победы национальной сборной вызвали всплеск национальной гордости за футболистов. Сразу после проигрыша в украинских СМИ и социальных сетях начались негативные публикации о качестве игры команды в четвертьфинале турнира. В некоторых из них подрывалась гордость от национальных побед.

«Последние пару недель у нас несколько раз резко разворачивало компас общественного мнения по поводу футбольной сборной: от всеобщего воодушевления после игры с Голландией до полного самоуничижения после поражения от Австрии; от статуса национальных героев после победы над Швецией до бесконечных дискуссий о языке, на котором должны говорить футболисты в эфире.  С Англией чуда не случилось. Сказать, что Украина идеально провела Евро, язык не повернется», — пишет журналист Денис Трубецкой.

Украинские болельщики в социальных сетях поделились своим мнением о прошедшем матче. Многие уверены, что команда не смогла бы показать больше.

«Главное сейчас — обойтись без громких фраз и посыпания головы пеплом. Да, без шансов, да, играли слабо, да, посыпались во втором тайме. Но это — наш максимум. Как ни крути, он довольно высок», — обращает внимание Кирилл Круторогов.

Другие фанаты начали унижать футбольную сборную.

«Мне жутко не от того, что наши проиграли 0:4. А потому что при счете 0:4 украинцы играли так, будто их все устраивает. Разве могло быть еще хуже? Где было их желание победить?» — делится пользователь Дэн К.  

«Шведов жалко. Они бы сыграли достойнее, чем эта орава деревянных ныряльщиков», — пишет Jevel18.

До финала континентального первенства осталось всего три игры. 6 июля состоится матч Испания-Италия, а 7 июля — Англия-Дания. 11 июля на лондонском стадионе «Уэмбли» пройдет финальная игра за кубок Евро-2020.

Вернуться назад