• 01 августа 2021
Проживающий в Петербурге англичанин рассказал о своем увлечении Россией
instagram.com / @craig__ashton

Познания англичанина о России не простирались дальше информации, извлеченной из голливудских фильмов, где русские неизменно играли негодяев.

"Луковичные купола соборов, танки на Красной площади, суп из капусты и картошки и улыбка только по особому случаю — это фактически все, что парень из-под Манчестера знал о России", — рассказывает блогер дзен-канала "Russia Beyond", который пообщался с Эштоном.

Англичанин поступил в университет на лингвистическое направление, где выбрал основным языком для изучения русский. Друзья и знакомые недоумевали, почему именно этот язык, сложный и непонятный. Эштон выбрал язык по принципу — редкий, красивый, в России англичане в почете.

«Мне сразу дико понравился русский, и я до ушей влюбился в его звуки, закидоны и грандиозность», — пояснил Крэйг.

В Россию англичанин приехал впервые с группой студентов в 2002 году, они изучали русский язык и жили в Санкт-Петербурге. Именно тогда Крэйг решил для себя, что хочет жить в России.

В изучении языка Эштону помогали русские исполнители, он запоем слушал "Тату", Валерию, Верку Сердючку. Среди основных моментов в изучении языка иностранец отметил знакомство с буквой "ы" и разделение на "ты" и "вы". Даже усвоив правила обращения, Крейг никогда первым не предлагает перейти на "ты", опасаясь промаха.

За 15 лет в России Крэйг отлично овладел русским языком, написал книгу и завел блог о своей жизни в Санкт-Петербурге. Он перенял манеру русских говорить откровенно на разные темы и считает, что это облегчило ему жизнь. Он не боится вступать в дискуссии и поднимать исконно русские темы. Эштону также понравился бизнес по-русски, где все делается без лишней волокиты. Благодаря этому ему удалось поработать переводчиком компьютерных игр.

Вернуться назад