• 23 сентября 2021
)
В Италии рассказали об ответе США на трюк России с подлодкой «Белгород»
Пресс-служба Балтийского флота  / 

В конце июня российские военные начали проведение морских испытаний новейшей подводной лодки проекта 09852 "Белгород" в Черном море в ответ на инцидент с британским эсминцем Defender, который вошел в территориальные воды России. Итальянские эксперты из InsideOver оценили сложившуюся ситуацию, об этом сообщает издание "ПолитРоссия".

Итальянские военные аналитики считают, что на Западе нет четкого понимания российского проекта "Белгород", в интернете нет фотографий, а Минобороны не раскрывает тактико-технические характеристики. Известно лишь, что конструкция подводной лодки, по мнению экспертов, способна стыковаться с ядерными мини-субмаринами.

«К этой опасности добавляется еще один фактор, который тревожит Пентагон и командование НАТО. Способность “Белгорода” принять на свой борт шесть ядерных беспилотников “Посейдон”», — добавили эксперты из Италии.

Как считают в издании InsiderOver, Соединенные Штаты оценили трюк с проведением испытаний, поэтому отправили свою атомную подводную лодку Alaska в Гибралтар, через который часто проходят корабли ВМФ России, для дальнейшего наблюдения за новейшей разработкой "Белгород".

Вернуться назад