• 27 июля 2021
Поляки возмутились поведением пилота рейса Познань — Одесса
pixabay.com / JESHOOTS-com

Вылет рейса ирландской авиакомпании Ryanair из Познани в Одессу был задержан 3 июля. Пилот самолета не пустил украинских пассажиров на борт. Поступок члена экипажа бурно обсуждался в польских СМИ, сообщает ФАН.

Борт не смог вылететь в назначенное время из-за скандала, устроенного пилотом. При этом 30 украинских пассажиров, которые прошли регистрацию, не смогли попасть в самолет. По словам очевидцев, пилот кричал им «вон», при этом он добавлял, что на рейсе «он главный».

Причины этого поступка неизвестны, однако представитель аэропорта Блавей Патрин заверил, что в ситуации разбираются.

«В настоящее время я могу только подтвердить, что во время регистрации были некоторые нарушения в работе. Подробностей мы не знаем. Ситуация расследуется», — сообщает он.

При этом поляки усомнились в психическом здоровье пилота, выразив свое мнение в интернете.

«Разве взрослый человек так себя ведет? Когда ты становишься пилотом, солдатом или полицейским, разве нет психиатрической экспертизы?» — пишет Wykluczony.

«Чем его вакцинировали? Бешенством?» — интересуется пользователь ARCTOS.

Некоторые пользователи писали, что таким образом пилот пытался снизить нагрузку пассажирского веса на воздушном судне. При этом все комментаторы обратили внимание, что аэропорт и его представители бездействуют, не решая инцидент.

Вернуться назад