• 02 августа 2021
Блогер показал, как выглядят водохранилища Крыма после потопа
Prt Scr youtube.com / Igor Korsakov

Блогер Игорь Корсаков снял ролик, в котором демонстрируется рекордное заполнение водохранилищ Крыма. На кадрах показаны заполненность Симферопольского и переток Аянского водоемов, сообщает ФАН.

Рекордное количество осадков выпало в июне 2021 года на территории полуострова Крым. Корсаков подробно описал ситуацию, показав состояние городов и водоемов региона.

После потопа Аянское водохранилище оказалось переполнено. Вода начала выходить через сбросной канал, который еще не был готов к такому потоку. При этом вода поступает в него напрямую, так как шлюзы на водохранилище не предусмотрены.

«Это первое водохранилище в Крыму, где начался сброс через сбросной канал», — комментирует видео Корсаков.

Поток воды через реку Аян поступает в Симферопольское водохранилище, которое наконец-то начало заполняться.

«Всего лишь за несколько дней, которые пролились на Крым осадками, Ялту, Керчь – затопило. Но в других местах удалось набрать столько воды», — отмечает блогер.

В комментариях под роликом жители Крыма радуются, что смогут получать воду в необходимом количестве. На данный момент заполняемость водохранилища достигла 36 млн кубических метров, что составляет 25% от максимально возможного.

«Получается, что худа без добра не бывает!» — отмечают пользователи.

«Какой красивый каскад и река Аян с высоты птичьего полета! Снова мы, ведомые Игорем, наблюдаем за Салгиром и летим над Симферопольским водохранилищем! Красиво, а главное, есть вода!» — комментаторы обратили внимание на красоту водоемов.

Ранее в «НьюИнформ»: крымчан предупредили о риске новых потопов из-за предстоящих дождей.

Вернуться назад