• 24 сентября 2021
)
Врач рассказал, как не стоит лечить головную боль
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Неврологическую головную боль опасно лечить обезболивающими препаратами. Об этом сообщил телеведущий, врач-кардиолог, врач общей практики Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале Россия 1.

«Если пациент будет пить обезболивающие больше чем 15 раз в месяц, то есть одну таблетку через день, препарат сам по себе может спровоцировать головную боль. И чтобы от нее избавиться, нужно начать принимать антидепрессанты», — отметил доктор в рамках передачи. 

По словам кардиолога, психотропные лекарственные средства не избавляют людей от депрессии, они всего лишь перенастраивают болевые рецепторы и лечат неврологическую головную боль.

В некоторых случаях при болевых ощущениях применяются сосудосуживающие препараты, однако перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом, заключил Мясников. 

Ранее в «НьюИнформ»: хирург рассказал, какие лекарственные препараты не стоит использовать при получении ожогов. По его словам, только врачи смогут назначить эффективное лечение. 

Вернуться назад