• 04 августа 2021
Экс-депутат Рады назвал единственный вариант примирения Москвы и Киева
facebook.com / avzhuravko

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с ФАН объяснил, почему встреча президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского не состоится, а также назвал единственный вариант примирения Москвы и Киева.

Эксперт уверен, что встречи двух лидеров не произойдет, поскольку Киев полностью находится под контролем Запада, а это значит, что решать все вопросы по Украине необходимо с представителями США или ЕС.

«Эта встреча маловероятна. Она имеет, скажем так, миллиметровый шанс. На Украине на высшем законодательном уровне был принят закон, который позволяет не считаться с русскими. Фактически их сделали "недолюдьми". Идет вытеснение русского языка и русской идентичности как таковой на территории Украины. Кроме того, в доктрине Украины фактически записано, что Россия является врагом. В такой ситуации какой может быть смысл встречаться с Зеленским? Я считаю, предмета разговора у них нет», — прокомментировал Журавко.

Политик предполагает, что Запад предпримет очередную попытку организовать провокацию против РФ, как это недавно произошло в Черном море. Однако Журавко подчеркивает, что в следующий раз Россия не будет просто «запугивать» провокаторов, а жестко ответит на действия США или ЕС, тогда, заодно, на границе с Украиной наступит мир на очень долгое время.

«Они исчезнут тут же, а Украина останется со своими проблемами без НАТО и этих «союзников»-провокаторов. И вот тогда лет на 70 настанет тишь да гладь. Тогда можно будет искать общий язык с Украиной, но только не с ее нынешней фашистской пронатовской властью», — заключил собеседник.

Вернуться назад