• 01 августа 2021
Боец ММА Вердум хочет получить реванш с Федором Емельяненко
Global Look Press / Anatoly Lomohov/Russian Look

В воскресенье, 4 июля, Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисиу Вердум в своем Twitter бросил вызов легендарному российскому бойцу Федору Емельяненко.

23 октября 2021 года Федор Емельяненко должен выступить на первом в истории турнире Bellator в Москве. Бой российского тяжеловеса является главным событием вечера, но имя соперника пока неизвестно. На это отреагировал Фабрисиу Вердум, который уже встречался с Федором в 2010 году. Тогда бразилец победил болевым приемом «треугольник».

«Если Фёдор хочет мою месть, то ок, я готов поехать в Россию! И Фёдор никогда не был величайшим в истории, ведь я уничтожил его. Эй, Скотт Кокер, давай сделаем это», — написал Вердум, отметив в посте президента Bellator Скотта Кокера.

Емельяненко не выходил в октагон с декабря 2019 года. Его последний поединок проходил в Японии, где Федор победил нокаутом Куинтона Джексона, бывшего бойца UFC. В 2020 году Емельяненко не выступал сначала из-за коронавирусных ограничений, а затем из-за собственной болезни. На данный момент, послужной список российского бойца состоит из 39 побед и 5 поражений. Еще один поединок признан несостоявшимся. Рекорд Вердума – 24 победы и 9 поражений, в том числе – от российских бойцов Волкова и Олейника.

Вернуться назад