• 03 августа 2021
Бывший сторонник Навального рассказал, как команда ФБК* мечтала эмигрировать в Евросоюз
Федеральное агентство новостей

По словам Волкова, который являлся координатором штабов Навального** в Волгограде (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России), многие из команды блогера изначально были настроены, чтобы уехать из России в Евросоюз.

"Знаю, что был ряд координаторов и их заместителей, которые высказывались об этом в наших внутренних чатах. Были такие мысли и планы действий у простых волонтеров", — цитирует Волкова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Бывший сотрудник команды Навального рассказал, как многие говорили, что хотят "поактивничать", а потом запросить политическое убежище в Европе. Кроме того, в штабах утвердилась русофобская риторика, активисты Навального высмеивали любой интерес к истории.

Алексей Волков призвал не верить соратникам Навального, которые ведут подрывную деятельность из-за рубежа и вещают из Европы. По его словам, эти люди паразитируют и играют на истории с блогером, зарабатывая на этом деньги.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Вернуться назад