• 03 августа 2021
Немецкий политик рассказал об истинном отношении граждан ФРГ к Белоруссии
pixabay.com /

Спикер по вопросам внешней политики немецкой политической партии «Дойче Митте» Оливер Шнеймманн в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня» рассказал, что жители Германии с теплом относятся к Белоруссии.

Шнеймманн отметил, что Белоруссию он посещает уже третий раз и позиция большинства немцев совершенно не соответствует тому, что пишут в официальных немецких СМИ.

«Впечатления от посещения Беларуси самые теплые. Я уже третий раз в вашей стране. Все мои наилучшие ожидания оправдались и во время нынешней поездки. Мнение большинства немцев о Беларуси совершенно не то, которое представляют официальные СМИ. Я знаю многих людей и могу с уверенностью сказать, что большинство относится к республике очень хорошо», - заявил Шнеймманн.

Он также добавил, что остался крайне впечатлен поездкой в комплекс Хатынь и желает, чтобы как можно больше немцев увидели это место.

 «Мне особенно запомнилась поездка в Хатынь, очень эмоциональная. Я прослезился там. Хочу, чтобы больше немцев посещало этот и другие мемориальные комплексы, которые напоминают об ужасах войны. Такое никогда не должно повториться», - рассказал представитель «Дойче Митте».

В заключение Шнеймманн отметил, что санкции, направленные против России и Белоруссии, отдаляют руководство страны от мнения простых людей.

Вернуться назад