• 05 августа 2021
Экс-сторонник Навального назвал реальную цель ФБК при организации незаконных акций
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Соратники блогера в ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) игнорировали нежелание активистов выходить на незаконные митинги. Главной задачей региональных руководителей штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) была обеспечить явку волонтеров и получить по итогу эффектные фотографии, несмотря на минимальное количество участников. Об этом рассказал экс-координатор штаба в Волгограде Алексей Волков.

"Они писали, что наша задача — довести до рядового состава непопулярные решения, и если волонтеры их не приемлют, то надо сделать так, чтобы они их приняли. Еще параллельно стоит задача найти фотографа, скучковаться, чтобы в кадре казалось нас побольше, и сфотографироваться", — рассказал Волков "Газете.ru".

Это делали, чтобы обострить обстановку в стране, особенно в Санкт-Петербурге, считает сторонник Навального. Он назвал подобные действия бесцельной тратой средств, доверия людей и отсутствием профессионализма, передает "ПолитЭксперт".

Вернуться назад