• 03 августа 2021
В Австрии назвали российские металлы, без которых не сможет обойтись ни одна страна
pxhere.com /

Авиационная промышленность США может остановиться без российского алюминия или титана. Аналитики австрийского издания Die Presse назвали области экономики, в которых миру не обойтись без России.

Ранее в апреле 2018 года Запад наложил санкции на закупку российского алюминия у концерна РусАл. Соответственно поставки металла в Европу были прекращены, что стало причиной возрастания цены на алюминий на 15 процентов. Как подчеркивают обозреватели, санкции ударили не только по России, но и по самому Западу, а именно по американскому концерну «Боинг». Так, США и ЕС сами «выстрелили себе в ногу» и уже через несколько месяцев сняли ограничительные меры с РусАла.

Кроме того, эксперты напомнили, что почти две трети российского нефтяного экспорта идут в Европу, а также две трети газового и угольного экспорта. Однако не только Россия заинтересована в этом транзите, который наполняет бюджет на 40 процентов, но и страны ЕС, зависимые от российского газа.

Особое внимание австрийские журналисты уделили поставке палладия Россией. Они отметили, что компания «Норникель» удовлетворяет 40 процентов глобального спроса на европейском и американском рынках. Другим металлом, которым РФ снабжает Запад, является титан, используемый для производства самолетов, в том числе и концерном «Боинг».

Таким образом, аналитики пришли к выводу, что США и ЕС напрямую зависимы от поставки российских металлов, которые используются в тяжелой промышленности Запада.

Вернуться назад