• 05 августа 2021
Японцы призвали западные страны нанести ракетные удары по России

Японская газета «Санкэй симбун», ссылаясь на инсайдерские данные в правительстве, сообщила, что ей стало известно о российских учениях рядом с Японией. По информации журналистов, стрельбы будут организован в период с 7 по 9 июля ходе запланированных военно-морских учений российских ВМС.

Стоит отметить, что конвенция ООН по морскому праву не запрещает прибрежным странам проведение военных учений в эксклюзивных экономических зонах. «Санкэй симбун» пишет, что Россия увеличила свое присутствие в Японском море, в частности, проведя в июле и декабре 2020 года совместные маневры с китайскими бомбардировщиками.

Помимо этого, Москва разместила на своей территории новые ракетные системы ПВО и ПРО, а в феврале и июне нынешнего 2021 года организовала там масштабные военные учения. Такое положение дел сильно тревожит Токио. Читатели японской газеты также разделяют беспокойство властей. Но они требуют от США и НАТО радикальных действий. А именно – нанести удары по России.

«Почему бы военно-морским силам самообороны не провести учения со стрельбами в акватории Владивостока или поблизости от Хабаровска?» - написал pokochama.

«Нужно выдвинуть наши военно-морские силы самообороны и не подпускать русских к нашей ИЭЗ. Если мы даже нанесем по России упреждающий удар, ни для кого это не станет удивительным», - призвал fal.

«Японии, Америке, Великобритании и другим союзным и дружественным государствам нужно провести поблизости от российской территории масштабные военно-морские маневры», - считает samurai.

«А почему бы нам в ответ не пострелять нашими ракетами по российской ИЭЗ?», - высказался dkf.

Ранее военная база Айн эль-Асад в Ираке, на которой дислоцированы американские военные, подверглась ракетной атаке. Об этом сообщил официальный представитель ВС США в Ираке Уэйн Маротто.

Вернуться назад